Дороги разные ведут меня к тебе

Обычная История
Дороги разные ведут меня к тебе,
мой милый дом - последняя опора
и, хоть я знаю, что дойду не скоро
но, каждый шаг, как будто по весне...

Иду, в ногах запутались цветы
их стебли держат, не дают бежать
и не взлететь... да нужно ли взлетать?
остаться здесь и с миром быть на "ты"...

Но знаю точно, это всё пройдёт,
и будет дом мой вновь встречать с улыбкой
мох друзей, гостей, любовь, ошибки
и вот уж виден новый поворот...

***
как часто мы не ведаем пути
что нас ведёт
А впрочем, нужно ль это?
пока горит до самого рассвета
звезда, что может за собой вести...