Так это было...

Галина Бедрик
                Рассказ в стихах

Конец девяностых. В стране неспокойно -
дефолт и афёры... А тут переезд
из бывшей союзной республики, знойной,
в российскую глубь. И на прошлом всём крест.
Здесь город чужой, здесь морозно и снежно.
И надо суметь поскорее купить
квартиру нам с сыном. Чтоб вышло успешно,
мне брат помогает. Нашли. Можно жить.
Но кажется странной мне эта продажа:
хозяйка печальна, зять смотрит хитро...
Рискуем. В делах волокиты бумажной
пришлось разойтись. Врозь бегом за порог...
Но вот документы подписаны "умно",
печати поставлены... Брат где и сын?
Должны меня ждать на стоянке у ЦУМа,
но нет авто брата средь многих машин!
Сказать испугалась, то будет неверно -
я ужас тогда испытала вполне:
у брата же деньги - тыс/ч восемь, примерно,
в валюте из США, возросли что в цене!
По улицам ближним искала... Напрасно.
Я час провела в состоянье таком.
Что мне помогло пережить страх, не ясно:
мой сын же пропал и мой брат - нелегко!
На грани истерики раз уж десятый
бегу вдоль по улице, сердце болит...
Вдруг вижу машину знакомую брата
и сына в салоне! Откуда они?
Я еле живая бреду до машины,
и брат заявляет: измучился ждать.
Решил, как обычно решают мужчины,
что я догадаюсь подальше искать,
ведь не было мест на стоянке, на близкой.
Я вижу, что также испуган был он -
в то время встречались афёры с убийством!

Мобильный никто не имел телефон...