Относительная истина

Николай Ткачук
Относительная истина,
Абсолютной только часть.
Ты попробуй, разберись с ней сам
Ошибаясь, но учась.

Относительная истина,
Только для тебя ценна.
Но видна тебе лишь та стена,
Что к тебе обращена!

Относительная истина
К абсолютной первый шаг.
Малый шаг, но утешительный,
Что ты истинам не враг...