В Хибины

Лидия Притыкина
Извини, что опять мы с тобою не вместе.
Я сейчас, где река в перекатах бормочет.
Я такой уродилась, что мне не сидится на месте.
Только жизнь вот пошла из тире, многоточий.

Как тире, все длиннее и чаще разлуки.
В многоточии слов мы с тобой разминулись.
Но привязанной к дому, умираю от скуки,
Задыхаюсь в скопленьи загруженных улиц.

Я зачахну в пространстве межкомнатной зоны,
Порываясь, как зверь, на свободу из клетки,
Где баюкают ночью под ветром шумящие кроны.
Ну а ты, чтоб уснуть, все глотаешь таблетки.

Ты возьми на неделю забудь про работу.
И с тобою вдвоем мы уедем в Хибины.
И уже в воскресенье иль даже в субботу
Ты увидишь, поверь, нереальные просто картины.


фото из интернета