Песня пешеходного туриста

Михаил Онищенко
У  меня  проблемы,
У  меня  тревоги,
От  моей  работы,
Подкосились  ноги.

У  меня  проблемы,
У  меня  заботы,
От  такой  работы,
Помирать охота.

У  меня  проблемы,
Такая  работа,
Убежать  подальше,
От нее охота.

А  может  проститься,
С  такою  работой,
Взять  себе  ружьишко,
Заняться  охотой?

Имея  ружьишко,
Стрелять  не  жалея,
Нет  такой  работы,
Я  не  одолею.

А  если  подумать,
И  стать  мне  туристом,
Без  гроша  в  кармане,
На  воздухе  чистом.

Вот  это  работа!
Она  мне  подходит,
До  седьмого  пота,
И  меня  заводит.

В  горах  и  долинах,
Где  проходят  реки,
Не  зная  печали,
Бродят  человеки.

Нет  у  них  проблемы,
Отошли  заботы,
Вот  такие  братцы,
Подобрались  ноты...

  сентябрь  2008;