Песня прораба, профессионального работника

Михаил Онищенко
Я  прораб  по  жизни,
Ждёт  меня  работа,
С  утра  и  до  ночи,
До  седьмого  пота.

Я  прораб  по  жизни,
Мы  идём  в  потоке,
Режут  нам  объёмы,
Переносят  сроки.

И  куда  мне  деться,
Бедному  трудяге,
Пить  водку  с  друзьями,
Или  спирт,  из  фляги?

Вот  если  узнал  бы,
Я  с  тоски - тревоги,
Как  горшки  святые,
Обжигают  Боги?

Я  бы  жизнь  построил,
Совсем  по  другому,
И  многое  сделал
Совсем  по  иному.

Я  бы  изменился,
Сделал  мир  хорошим,
А  сам,  стал  примерным,
На  него  похожим...

Тогда  б  в  моё  сердце,
Луч  солнца  пролился,
И  в  душе  мятежной,
Он  бы  очутился...

Я  стал  бы  уверенный,
И  ушла  тревога,
Коль  на  себя  надеюсь,
А  еще,  на  Бога.

И  пошёл   по  свету,
Как  человек -  трудяга,
С  головою  светлой,
И  не  сбавляя  шага.

  сентябрь  2008;