Снеговик

Вера Аношина
На дворе зима, мороз,
Снежные завалы,
Снеговик совсем замёрз,
Выглядит устало...

Целый день стоит он здесь
Без пальто и шапки,
Он продрог, конечно, весь,
Это непорядки.

Как же мне его согреть?
Дома он растает,
Он из снега сделан ведь,
Каждый это знает.

Лучше я ему отдам
Шапку, рукавицы,
А когда замёрзну сам,
Будет он делиться.



Картина грузинской художницы Нино Чакветадзе.