Сердце бьется

Елисей Сыроватский
Сердце бьется как часы,
Отмеряя путь по следу,
Не ищу я в нем ответа,
А мне вторят «Не грусти».

Улыбнусь я терпеливо
И пойду в костер рябин,
Снегирек сидит один,
Прошепчу «Какое диво».

Он посмотрит на меня
Свои ягоды, вкушая,
От мороза, замерзая,
Жду вчерашнего огня.

Но уже остыли струны,
И игра уже не та,
Здесь резвится детвора,
Был и я когда-то юным.

Так же снег катал рукой,
Как костер горели очи,
А теперь в объятиях ночи
Оказался чужд покой.