Мне было нельзя идти туда

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Мне было нельзя идти туда…
Там опасно.

Там, где нет любви,
Мне страшно.

Там не моя среда…
Холодно… больно…

Мне нельзя туда.
Довольно!

Может, силою своей любви
Я растворю сырость?

Может, слезами
Расплавлю сытость?

Может, снимется
С глаз пелена?

Может, любовь
Прорастёт из зерна?

Но… не сеется
Доброе, вечное…

Щедрое, мудрое,
Добросердечное…

Там другие поля…
Не для меня…

22.10
05.02.14