Спешу к тебе, родная, Ксения

Раиса Верич Попова
Спешу к тебе, родная Ксения,
Тропинкою знакомой в этот час.
Я далеко, но тем не менее...
Я в мыслях рядышком, где ждёшь
                ты нас.

В часовенке такая благодать...
Незримо с нами рядышком стоишь.
Готова своё сердце всем отдать
И каждого ты слушая, молчишь.

Горят лампады и сияют свечи...
Гвоздики, розы, хризантемы тут.
Своей молитвой покрываешь плечи,
А у иконочек цветы цветут.

В твоём сердечке места много,
Любви хватает в нём для всех всегда,
Кого откуда приведёт дорога
Иль вдруг случится с кем беда.

Ты слышишь каждого, любую боль,
К тебе идут  и письма пишут.
Снискала всенародную любовь
И помогаешь всем, кто помощь ищет.

На сердце радость и внутри тепло,
Я прикоснулась мысленно к святыне.
Читаю я тропарь, в душе светло
Ведь величаем Ксению мы  ныне.