Странному человеку

Смешная и Рыжая
Странный идет по улице, вроде бы среднего роста,
Может немного сутулится, или задумался, просто?
Такой же почти, как эти, пальто лишь не так застегнуто,
В глазах его солнце светит, но грусть тонкой ниткой стегана.
Ты из какого мира, другой? Может с Марса пришедший?
Транзитного пассажира, билет на Земле нашедший.
Мечтаешь, не спишь ночами, не различаешь вина,
Веришь людям отчаянно и веришь в людей наивно.
Плачешь, совсем как мальчишка, ищешь какие-то силы,
По-детски обнимаешь все мишку, которого я подарила.
Странный, ты по какой дороге шел в параллели где-то?
Ты отдавал все многим, в ответ не ища  ответов.
Молитву за других Богу в уши, монетку старику у вокзала,
Женщине всю свою душу, а она лишь "зачем мне?" - сказала.

Идет человек по планете, странный немного просто,
И сердце почти, как у этих, лишь выше среднего роста.