Грешен я

Дварт
Грешен я, да грешен я,
грЕшна вся моя родня.
Не дай бог поэт родится,
Всей роднёй пойдём топиться.

*****************
Предо мною чистый лист,
Рифма настоящая.
Не поэт – стихохренист,
Эх, душа пропащая.


*****************
Мне от милки спасу нет,
Пострашнее грома.
Как узнает что поэт,
Прочь пойду из дома.

*******************
Кто-то книжки издаёт,
В прозе и стихами.
А меня родня побьёт,
Голыми руками.

********************
Баламут я, баламут,
Да изба с узором.
Как поэта не поймут,
Выгонят с позором.


************************
Про стихи родня узнала,
Сильно невзлюбила.
Мать родная не признала,
А жена побила.


******************
Эх, грехи мои, грехи,
Не придумать прозы.
Про любовь мои стихи,
Да про горьки слёзы.


********************
Грешен я до песнопений,
Аж родня вся крестится.
Как узнают что я гений,
Всей сёмьёй повесятся.