Через тернии к звёздам

Игорь Охрименко 2
«Через тернии к звёздам».

Ответьте, как люди идут «через тернии к звёздам»?
Как в жизни всё это, друзья, нам суметь понимать?
И те, кто идут, - на пути всё «сметают» осознанно,
Чтоб только рукою своею до самого неба достать?

А если средь «терний» находятся люди простые?
Что даже не знают про то, что Ваш путь через них.
Не могут уйти никуда или просто воззрения другие,
И не стремятся, куда Вы хотите в мечтаниях своих.

Так как поступить, задавить, не смотря, что живые?
Увлечь за собой, а быть может, плевать Вам на них?
Идти через тернии к звёздам совсем не плохая идея!
Но, как обойтись без потерь в достижениях своих?