Письмо домой

Борис Гурьянов
У бесконечности минуту вырвав,
Когда затих, разрывов вой.
Солдат, письмо в молчанье пишет.
И шлёт привет родным, домой.

О всех расспросит по порядку.
Как ребятишки, как жена?
Как мать с отцом и как сестрёнка?
Как школу кончила она?

Как вам живётся? Всё ль в порядке?
И как прожили год лихой?
Поверьте, будет всё в порядке,
Как только я вернусь домой.

Наш полк стоит сейчас в запасе,
Живём, как будто бы в раю.
Сухой паёк для вас припрятал,
И вам посылочку пришлю.

Вы не грустите, до победы
Осталось несколько лишь дней.
Вот только фрицев одолеем
И заживём, повеселей.


Письмо он сложит в треугольник.
Отправит весточку домой.
Возьмёт винтовку и рванётся
В последний и смертельный бой!