Новый день

Юрий Мусаткин
Уходит ночь, когда рассвет проснётся,
Не встретится им вместе никогда,
Идут минуты, тянутся года,
Ничто уже обратно не вернётся.

И солнца круг за горизонтом встал,
Рассыпав ярко-жёлтые осколки,
И осветил дороги и околки,
Поднявшись вновь на вечный пьедестал.

И новый день надежду нам принёс,
Мы утопаем среди сладких грёз,
Устав от суматохи бытия,

Рождаются и умирают люди,
И звёзды угасают без прелюдий,
И счастлив будь, коль светится твоя.