Восстание-3

Ольга Шульчева-Джарман
Кто Сей, побеждающий всякую тьму,

Идущий от юга, как ветр?

И волны, и море покорны Ему,

Наполнись, долина и дебрь!

И хор серафимов молчит в небесах –

Не ангел, не дух, не герой, -

Но смел человеческой поступи шаг,

И ризы багряны Его.

Кто Он – от Марии шагнувший на бой,

Кто смерти раздрал пелены?

…И гроб Человека отныне – пустой,

И рыбою сети полны.


05.02.2014