На что обиделась она?

Руслан Цвиткис
Арбуза хочется — хоть плачь!
Но плакать вовсе не хочу:
Пусть дождь — возьму я зонт и плащ
И в путь отправлюсь, на бахчу.


Устал, промок, дошёл пока.
Но вот бахча видна. Ура!
Уж ни дождя, ни ветерка.
Сияет солнышко. Жара.

Мне отдохнуть бы, посидеть
И съесть арбуза бы кусок.
Куда бы зонт и плащ мне деть?
Я положил их на песок.

Им на крючке бы повисеть,
Но нет крючка — и так сойдёт.
Вот юрта — можно тут присесть.
Чьё там лицо? Кто там идёт?

Идёт бахчевница.Она
Несёт арбуз. Тут я сказал:
"День добрый! Какова цена?
Я по любой цене бы взял."

"Салам алейкум! — говорит —
С гостей мы денег не берём."
Призывно жгучий взор горит,
А голос — льётся серебром.

Но — ничего не вижу я,
Но — я не слышу ничего.
Забыл я всё,арбуз жуя.
Вот, наконец, доел его.

Ведёт бахчевница плечом,
Но я на это не смотрю.
Я потянулся за плащом,
Взял зонт."Спасибо!" — говорю.


Она тогда ногою — топ!
(Меня аж оторопь взяла)
"Ах,чтоб тебя! — сказала — Чтоб!.."
Тут, замолчав, она ушла.

Я, вроде, вежлив с нею был.
Оплата, вроде, не нужна.
Сказать "спасибо" не забыл...
На что обиделась она?

6.02.2014