Рыдающим отвергнутым поэтам

Вера Портнова
Мужчину украшает честь,
достоинство - его отличие.
Не называли бы Вы здесь
любимой имя - для приличия.

Себе тем портите Вы кровь,
да и любимая - в пролёте.
Меж Вами - точно, не любовь:
Она уходит - Вы зовёте.

А женщине нужна основа-
не коврик мягкий у крыльца.
Мужчиной будьте, право слово.
...И не рыдайте без конца.