Звезда

Игорь Журавихин
Он был актёром не плохим,
И многое играл на сцене.
Всегда фортуна рядом с ним,
И ареалом вдохновенье.

Его хвалили тут и там,
И восхищалися манерой.
Он был талантлив и упрям.
И поцелован Мельпоменой.

Но утекали вдаль года,
И зритель становился злее.
Его актёрская звезда
Горела реже и тусклее.

И вот он канул в небытье,
Подобно вспышке во Вселенной.
Он где-то жив – не знаю где –
И не целован Мельпоменой.

Не знал о нём пятнадцать лет.
И повстречал по божьей воле.
Он был священником одет,
С седой косматой бородою.

Нашёл себе другой он храм,
Оставив в прошлом свою лиру.
Его звезда отныне там
И так же ярко светит миру!

(И. Журавихин. 5 декабря 2013 г.)