Неужто я поэт?

Игорь Охрименко 2
«Неужто я поэт»?

Не может быть, неужто я, - поэт?
Господа, Вы часом не ошиблись?
У каждого свой в жизни «пируэт»,
И думаю, что Вы поторопились!

Поэт не тот, кто может рифмовать,
Не тот, кто мысли «гладко строит»!
Поэт способен, «сердцем написать»,
Он с этим даром в Мир приходит!

Строке его подвластно воскресить,
Быть для заблудших душ причалом.
Она способна дать надежду и убить,
Бывает, - то щитом, а то кинжалом.

Под эти мерки я, увы, - не подхожу,
Не сердцем, а умом я «строю фразу».
Поэтам вслед, - восторженно гляжу,
И рядом встать не пробовал ни разу.