Зима - нежданчик...

Игорь Филатов 3
Зима – нежданчик...

Морозец лёгкий на дорогах.
На них – колдобины, ухабы.
Хрен – прям проедешь, как на дрогах.
Колёса поберечь, хотя бы…

На Бруклине – домов фасады,
Машины мёрзнут у обочин.
Стоят меж ними мусор-склады,
Что – неприятно. Очень, очень…

И день и пять всё это длится.
Пригрело солнце – снег уж тает…
Народ совсем не веселится,
Коль город грязью зарастает.

Обман творится за прилавком.
(Развод на бабки, то – не дело)
Торговец каждый мнит о «сладком».
А качество – чтоб ты сгорело!

Туфту толкают – как в России.
И совесть их о том не гложет.
А люд сказать совсем не в силе –
«Америка, мол нам поможет».

Дороги – грязь. Ухабов – куча.
У той, что половину мира
Накрыла баксом, словно туча
И жить «по новому» учила.

Всё познаётся лишь в сравненьи.
Чтоб твёрдо знать, то – надо видеть!
И, не балдеть в недоуменьи,
Не изгаляться. Не обидеть…