Grossglockner

Лариса Калыгина
Я проснулась в своей машине
На горной высокой вершине,
Среди вечного льда и снегов.
Спали рядом со мною звёзды
С густыми караванами облаков.
Большая с Малой Медведицы,
Толкаясь в белой метелице,
Ковшом черпали из облака молоко…
Внизу пропасти и ущелья…
Высоко-о-о-о!...


* Hohe Tauern (нем. – нац. парк Высокий Тауэрн).
* Grossglockner (нем. – вершина Гросглокнер,
наивысший горный пик австрийских Альп, 3798 м ).