Дитя мое, весь ты кровь и ветер...

Ёжик Дмитриев
Дитя мое, весь ты кровь и ветер,
И каждый твой шаг — только первый шаг.
Однако усвой, запомни и вытерпи:
Ты слаб.

Пройди километры, взойди мессией,
Разверзни горы, но будь готов:
Тебя никогда не сочтут красивым.
Никто.