Джон собирает оружие и доспех...

Ёжик Дмитриев
Джон собирает оружие и доспех,
Полный комплект из дерева и картона.
Насмешникам предлагаю закончить смех.
Джон победит дракона.

Джону тринадцать лет. Без обиняков:
Он вырос в достатке, благости и удаче.
Это не значит, что что-то было легко.
Это ничто не значит.

Игры придумали в школах, давным-давно,
Замысел их нетруден, но очень хрупок:
Если ты ощущаешь, что ты говно,
Нужен один поступок.

Ненастоящий дракон, деревянный меч —
Здесь не играют роли. Никто не сможет
Счесть, что ты не почувствовал рядом смерть,
Что это было несложно.

***

Джон собирает оружие, он готов,
Кто-то глядит ему вслед, барабанит сердце,
Джон оправляет забрало — и Джон таков.

Мне никуда не деться.