Как мандолина и рояль

Большаков Алексей
Как   мандолина  и  рояль
Мы  можем  зазвучать  в  одном  дуэте,
Соединив  цветение  и  даль
В  прекраснейшем  романсе-менуэте.

Над  степью  разольётся  звук,
И  дивный  женский  голос  мандолины
Заворожит  рояля   жёсткость,  вдруг  -
Почувствуем,  насколько  мы  едины.

Слова  все  выпевая  по  слогам,
Ми,  ля,  ре,  соль  вложив  в  своё  сопрано,
На  тремоло,  где  нота  недолга,
Флиртует  мандолина  с  фортепьяно.

Цветение  и  даль  соединив,
Они  звучат  в  волнующем  дуэте
Над  вольным  колыханьем  хлебных  нив,
Забыв  на  время  обо  всём  на  свете.

Папка 6-2 - стихотворение - 5