Первый снег

Клавдия Семеновна
Из ничего, из ниоткуда,
Из мрачной серой пустоты
Явилось маленькое чудо,
Я видела его, а ты?
На миг присело на ладошку
И вновь исчезло …в никуда…
Иль я с ума сошла немножко?
Оно … как белая звезда!
Смотри, еще одна такая!
Спускалась, в воздухе паря,
Снежинка первая, сверкая
В луче дрожащем фонаря.
Казалось,  это просто  снится…
А  снег  кружился, бел и тих,
Ложился  на  твои ресницы
И  таял  на губах  твоих.
Волшебным кружевом  на  плечи -
Завороженный тишиной
Подарок  нашей  первой встрече -
Танцующих снежинок  рой.
Наш первый снег - зимы начало,
Начало той шальной любви…
На крыльях  снегопада мчало
Меня в объятия твои…
Снежинкой безрассудной тая
На самом разума краю,
Одним глазам твоим внимая,
Улыбку слушая твою,
Ты помнишь, я тебе призналась,
Что тайну этой красоты
Теперь я знаю.  Догадалась,
Откуда снег. Он – из мечты!