Без любви

Клавдия Семеновна
Живу, постигая науку простую:
Пропало - не плачь, и ушло -  не зови.
В заботах-делах, и смеясь, и тоскуя,
Живу. Кто сказал - не прожить без любви?
Живу. Улыбаюсь, знакомых встречая,
Спешу на работу, с друзьями шучу,
И даже могу иногда,засыпая,
Законному мужу прижаться к плечу.
Живу. Уступаю унылым желаньям
Тепла подарить неумеющих рук.
Живу. Мне искать ни к чему оправданье
С ресницы скатившейся капельке вдруг...
Отплакано все, прощено и забыто.
И правду самой от себя мне не скрыть:
Давно безразличьем холодным убита,
Живу... Кто сказал - без любви не прожить?