Цель - не счастье

Егор Паршин
Землей рожденное, от плоти
По-прежнему тревожит мой покой;
Небесно чистое, от Бога –
Лишь чувство, что зовут тоской.

Несправедливо отрицать всю сладость,
Которую вкусить успел от части –
Проходит утро, жизни младость,
Нас рвет немыслимо на части.

Истоки наплевательства в обиде,
Что так горька, когда уехал вдаль…
Я знаю, что покой – в могиле,
Там и моя любимейшая рань.

Неблагодарно отвернувшись снова,
Ты думаешь, что счастье – это цель,
Однако, позабыв о силе слова,
Ты по ночам порой уходишь в тень.