Что это зависть или...

Выпускник Девятой Средней
В спину иглами опять косые взгляды,
Ядовитый шепоток вползает в уши:
"Ты скажи,
        Ну для чего все это надо?
Ты послушай нас,
           одумайся,
                послушай!
 Ну зачем тебе?
              А если будет хуже?"
 Им не верится.
              И дико им , и странно.
Это значит,
         я еще кому-то нужен,
Это значит,
           для кого-то я желанный...
Говорят,
      а я молчу, смеюсь украдкой.
Что теперь,
        ведь сердцу просто не прикажешь.
Это надо потому,
            что очень сладко,
Это надо так,
           что страшно даже...