Встреча

Клавдия Семеновна
Словно это было и не с нами…
Затерялся в памяти твой взгляд.
Ты смотрел такими же глазами
На меня полжизни лет назад.

Мы с тобой в любви не признавались,
Не мечтали вместе ни о чем,
Просто на скамейке целовались
Вечерами от друзей тайком.

Все в округе знали тайну эту
И,улыбок светлых не тая,
Понимали: виновато лето,
Звездопад и песни соловья…

Скоро осень замела листвою.
Жизнь пошла - у каждого своя
Ты встречал рассветы не со мною,
И не о тебе грустила я…

На тропинке детства встрече рады,
Есть о чем спросить и рассказать.
Только ты глядишь влюбленным взглядом
На меня, как в юности, опять.

Лишь свое мальчишечье смущенье
Ты успел по жизни растерять:
По-мужски в желаньях нет сомненья,
Незачем желания скрывать.

Сам за робость давнюю в ответе,
За нее себя всерьез браня,
Ты готов, забыв про все на свете,
На глазах у всех украсть меня.

Ты не думай, что твое признанье
Просто опоздало на года.
Я ведь, и сама того не зная,
Знала про любовь твою всегда.