О женщины...

Игорь Тихенко
О, женщина, себе не сложишь цену.
И главной быть и ни за что не отвечать.
Трагедии разыгрывать на сцене,
смеяться, плакать, петь или молчать.

Когда бы знала женщина сама,
Что надо ей, признанье или волю,
Она бы не рыдала по ночам,
Своею недовольная юдолью.

Быть нежной, слабой или королевой
Что, мужиков валяет ни за грош.
Ведь даже райский сад для нашей Евы,
Казался недостаточно хорош

С библейских пор, ваш поводырь безногий,
Тщеславием и гордостью гоним,      
Зигзагами ведёт вас по дороге
А вы толпою гонитесь за ним.