***

Ксения Желудова
я уверена:
любая новорожденная вселенная
пахнет январским утренним снегом,
а потом — майской грозой,
тяжёлой влажной сиренью.

а люди, что люди:
давай, беги из последних сил,
устал — ползи из последних жил,
не потеряй пути, не увязни во лжи,
дорожи, ворожи, кружи;

помни, не умирал — так, считай, не жил.

6.2.14