Все имеют право на всё

Иван Войлочников
Все имеют право на всё,
Но никто не владеет ничем.

Вот тебе конь и копье,
Маска и чьё-то тряпьё,
Вот праща и шлем

***

Камней наберёшь сам.
Их тут в избытке, знай.

В хадж по святым местам
Взглядом по небесам.
Прощай.

***

Снег либо царапает морды,
Либо хоронит сплошь.

Только не знали орды,
Что и живой, и мёртвый
Ложь.

***

Солнце уже не греет,
Но освещает путь.

Даже в снегу по шею,
Даже с петлёй на шее..
Будь.

***

Все имеют право на всё,
Но никто не владеет ничем.

Вот тебе конь и копье,
Маска и чьё-то тряпьё,

И вопрос: "Зачем?"