Мое время

Лени Фич
Есть в времени моем
Престранная черта:
Оно петляет и ветвится,
Как будто ни черта
На самом деле не случится.

Хранит меня и чередою дней
Мелькает, словно за порогом
Метет метель, и сквозь ту щель
Всё ускользает понемногу.

Как лучик света в темноте
Мигает миг за мигом
И как фонарь на маяке
Оно неуловимо.

Верни меня! Я тут! Я есть
Среди других невежд,
Но тикает оно в руке
И никаких надежд.

февраль 2014