Юбилей

Татьяна Северова
Ледяные розы на стекле
Дарит зимний вечер мне,
И судьбы водоворот
Вновь в метель меня зовёт.

Вот уже в кругу гостей
Слышим кучу новостей,
На столе страдает водка,
Пахнет сыростью селёдка,

Колбаса, салат и шпроты,
Да дурные анекдоты
Мучат наше обонянье,
С ритма сбив моё дыханье.

Музыка зовёт нас в пляс,
Уж язык во рту завяз,
А кому не повезло,
Тотчас в слякоть развезло.

Разбежались по углам,
Слышен смех то там, то сям,
И не знаю я зачем
Здесь сижу и пью и ем.

Щёки, как огонь горят,
Прячу в рюмку трезвый взгляд,
Средь веселья - дикий вой,
Чувствую себя чужой.

И не зная где укрыться,
Надо как-то веселиться,
Через силу улыбаться,
Только бы не разрыдаться.

Я не знаю что со мной,
Может это сон дурной,
Вот проснусь и рассмеюсь,
Больше всех развеселюсь.

Но напрасно я старалась,
Грусть в глазах моих осталась,
И в разгар веселья час,
Ухожу друзья от вас.

На меня не обижайтесь,
Задержать и не пытайтесь,
Будет мучить вас похмелье,
Как меня это веселье.

Убегая с плена пьянки,
Я зализываю ранки,
И в тиши ночной вздыхаю,
От веселья отдыхаю.

         1993г.