Ночная прогулка

Игорь Красиков
          НОЧНАЯ ПРОГУЛКА

Усталый день сморил закат,
Зажглись гирлянды фонарей
Уснут Тверская и Арбат
Под блеск мерцающих огней.
Уснёт Бульварное кольцо
И город  будет видеть сны
А крыши храмов и дворцов
Умоет тёплый дождь весны.
               
Не спешит Москва, (больше) не спешит   
Кроме нас с тобой скоро ни души
Тёплые огни света из окон
Гаснут, погружаясь в сон.
Что-то есть на сердце волшебное
От прогулки этой, наверное
Знаю, что скажу сокровенное
- Что давно в тебя влюблён.

Вокруг история ожив
Глядит на нас из темноты
И на мгновение застыв
Руки моей коснулась ты.
Куранты нам издалека
Пробьют двенадцать раз подряд
И мы пойдём в руке рука
Туда куда глаза глядят.

Не спешит Москва, (больше) не спешит   
Кроме нас с тобой скоро ни души
Тёплые огни света из окон
Гаснут, погружаясь в сон.
Где-то в облаках прячется луна
Для меня вокруг только ты одна
«Ты моя любовь!» – шепчет мне весна
Шепчет мне со всех сторон

Лишь только ночью мы с тобой
Найдём покой от суеты
А город спящий и пустой
Ему приснимся я и ты.
Пусть спит Тверская, спит Арбат,
Пусть спит Бульварное кольцо
И пусть слова любви звучат
И светят фонари в лицо.
               
Не спешит Москва, (больше) не спешит   
Кроме нас с тобой больше ни души
Тёплые огни света из окон
Гаснут, погружаясь в сон.
     Не спешит Москва, (больше) не спешит   
Кроме нас с тобой больше ни души
Тёплые огни света из окон
Гаснут, погружаясь в сон.

                05.02.2014г.