как есть

Александр Курашин
Мы так стараемся быть лучше для других,
А не для тех кому клялись мы в чувстве вечном,
Рождая боль в сердцах и в душах их,
Ломая всё внутри и напрочь их калеча.
Мы так слепы и так мелки, ничтожны,
Что строя по крупицам свою жизнь,
Нам уголок для близких отвести в ней сложно,
Хотя для этих близких мы и есть вся жизнь.
Мы так трясёмся за свои карманы,
За полноту их, набиваем без конца,
Что высыхаем и черствеем очень рано,
Теряем душу и теряем свет Творца.
На сколько мы глупы и мнимо откровенны,
На сколько верим в то, что стоит нас любить,
Что по прошествии времён нас не отвергнут,
И не оставят одиноких век дожить?