Прошлое

Татьяна Воротилова
К нам прошлое приходит в виде сна
Порой нежданно и  невыносимо…
Ты далеко – в моей родной России!
А я…, я там, где быть судьбой должна.
Давно угасшим чувствам вышел срок!
Душа жива, душа еще хранима,
Но есть в ней метка, что неизгладима –
Любви забытой  маленький ожог.
И эта память не тревожит днем -
Спокойно  дремлет, не напоминая,
И лишь во сне, как дверка потайная,
Откроется и... полыхнет огнем!
Все растревожит, все перевернет
В душе моей, что пуля разрывная!
И я полдня,  былое вспоминая,
Живу с той болью, жду, когда пройдет.