Заложница сна

Елена Ватолина
В невесомости сна опьяняющей
заблудилась с тобою доверчиво…
Свет медовой луны истекающей
на плечах наших таял застенчиво.

В лёгкой дымке зависшего марева
целовала тебя, истомлённая…
в лунных бликах, ажурно-вуалевых,
боль лечила свою затаённую.

Ночь в истоме манящей и чувственной
льнула вкрадчиво к нам, бездыханная… –
так судьба возвращала напутственно
мне единственного и желанного.

…Утром думалось после видения –
пусть хоть ангел за нас да помолится!
Каплей муки мне то искушение –
в травах, смятых во снах за околицей…


* * *

Автор фото: Евгений Евтюхов.
http://www.2profi.ru/