Проводы любви

Полянская Анна
Ты уезжаешь, и теперь
Мы не увидимся, конечно.
И проводник захлопнет дверь
Перед тобой и мной - навечно.

И после фраз таких пустых
Ты оторвешься от перрона
И не увидишь слез моих
Из окон пыльного вагона.

Ты не напишешь - что за вздор!
И не вернешься - я-то знаю:
Полуребячьих чувств костер
Отполыхал и затухает.

А я сотру слезу со щек,
Лишь твой вагон промчится мимо,
Раз Бог меня не уберег
От расставания с любимым.

В чужой далекий Татарстан
Летит твой поезд словно птица,
А быстроглазый хулиган
Теперь мне будет только снится.

1998