Magnificat

Акчурина Анна
Дитриху Хейлеру на стихотворение Angelus rubiginem


Крен судьбы рвет галактики млечный хребет,
обнажая нутро, словно магния вспышкой.
И добитой вселенной горячечный бред
возвращает завет, как младенец - отрыжку.
Так незрячие пальцы могли бы отдать
голубое и синее - страшного неба,
что молчит, не давая себя разгадать.
Кто подал бы булыжник - просящему хлеба!
Но, видать, этот камень из сердца огня
очень нужен Строителю Вечного Дома.
И о спекшейся магме за кромкою дня
будут спорить Начала и Силы, и сонмы.

...

Очищающий ад.
Врет "magnificat" сталь,
сквозь безумный парад
напролом, вон из круга...
Распадается кадр
на куски. Плоть и гарь.
И молчат все страшней
херувимские трубы.


6.02.14.




...
"...для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла". Евр. 5:13-14