***

Наталия Радей
Пронзает всю натуру томный взгляд.
Задерживаясь на изгибах тела,
Что прикрывает шелковый наряд,
Оттенка вишни спелой.

А губи мятой пахнут и слегка гвоздикой,
Глаза цветут, как поле васильков,
Она ходила в лес за сладкой ежевикой
И по пути сорвала пару колосков.

Смеясь и морщась от лучей зазорных,
Она водой плескалась, чтобы враз
Пред ней явился радуги узорный,
Игривый, необъезженный саврас.