Медитация Полет

Андрос Ирэн
Я впитываю свежесть леса,
Хрустального рассвета пью росу,
Не ощущаю притяжения и веса,
Босая, юности цветы несу.
Ласкаются у ног ромашки,
Игриво разбежались васильки,
Резвятся в зелени травы букашки,
До темноты фонарики задули светляки.

Омытая росою и рассветом,
Вдохнув в себя цветочную пыльцу,
Я кожу наполняю золотистым светом
И нежность лепестков дарю лицу.
Одежда – прочь. Где струи водопада?
Упругостью своей наполните скорей!
В зеркальности воды и образ, и награда, -
С небесной чистотой меня, водица, слей!

В ногах звучит совсем другая сила:
Толкаясь от земли, я чувствую разбег,
И, крылья распахнув, стихия к океану уносила,
И мощь его вобрав, полетом завершился бег.
В потоке восходящем кувыркаясь,
Взлетая выше самых смелых птиц,
Пуховым облаком в грозу врываюсь,
Вдруг - присягнули молнии и пали ниц.

Раскатистый, как рокеры лохматый,
Ударил в барабаны мощно гром,
И туч пробив чернеющую вату,
Я пролилась на землю радостным дождем.