Точечная застройка

Людмила Балахонова 2
Мы-то жили - не тужили,
Но - точечная застройка...
Со всех сторон обложили,
Видно,  место бойко.

За окном уже стоят башенные краны.
Пусть хоть что там говорят:
На сердце - раны.
 
Загородят окоём стандартными коробками.
Солнце будет лишь в проём
Лучами робкими.

На осколки горизонт... Не увидишь Гектора:
Там где раньше неба зонт -
Убогие лишь секторы.
 
И не будут уж пылать с закатами рассветы.
Ну, допустим, - не рыдать,
Но как же тут не сетовать!?
 
Врежут же и в наш стояк и свой санузел.
Может это и пустяк,
Но мир так сузить...
 
Это что же - городить огороды эти?
Вот уйду от вас я жить
В те степи!

                6.02.2014