Дым волос стелился... не моих

Олена Ра
Мыслями лечу в твоё далёко
  на границе осени и жизни
    в снежности задумчивой зимы…
      В памяти запрятался глубокий
        вздох коллизий странных и капризных
          и последних взглядов – кутерьмы
            расставаний, встреч, неузнаваний,
              радости совместных пониманий,
                сослагательности совмещений,
                мне итогом чьих-то высших мнений
                выдохнулось тихо "ты прости!" –
                снова в путь тебе, а мне осталось
            жить и постигать такую малость:
              дым волос – щемяще в сердце нежность – 
                расстелился в вечность… не моих…

Недосказанность и недопригублённость,
  недочитанность совместности и книг,
    где прописана вся предопределённость
      наших выборов и даже нас самих…
        недовыпитостью губ прикушен стих…

         …выплеснулось молча на двоих –      
развязался узел, зов утих –
  ветер с моря вдаль летит упрямо
    в ширь  просторов древней Орианы…
       
        Ты в своей искусственной зиме,
            накануне
                олимпийских игр…