Твоё лицо я видела во сне. Мои школьные стихи

Ирина Михайлова 13
Твоё лицо я видела во сне
Так близко, что расплылись очертанья,
Таким знакомым показалось мне
Твоё спокойное и легкое дыханье.

И как была блаженна эта ночь -
Таким щемящим было пробужденье.
Хотелось память в клочья истолочь,
Чтоб избежать припадка раздраженья.

Как смеют сниться мне такие сны!
Как могут так обманывать бесстыдно!
Оковы безнадежности тесны -
И без того мне больно и обидно.

Не проглотить огромного комка
Внезапной пустоты от протрезвленья,
Не подавить уже наверняка
К тебе, как сон, слепого притяженья.

А впрочем, что я чувства ворошу,
Зачем хочу того, что невозможно?
Когда-нибудь сама я потушу
Костёр, что разожгла неосторожно.

Сама хотела муки и огня,
Посмела волю дать воображенью,
Чего ж теперь оплакиваю я
Своё нетерпеливое движенье?

Решилась слишком многого желать,
Своим мечтам несбыточным не веря -
Чего ж теперь мне может не хватать?
Того ли, что увидела во сне я?