Стихи ни о чем...

Анастасия Макасеева
Не вижу лица, узнаю лишь глаза`
И линии стертых границ.
О чем-то напомнила мне бирюза
За  лесом прозрачных ресниц.

А может быть это свет дальних планет
Живущих на дне  океана?
Они убежали от горя и бед
От бури,  дождя и тумана…

А может быть это мерцанье костров
У синих палаток походных?
А может быть просто дыхание снов
Иль песня в глубинах подводных?
 
В стихе не найдете вы правды ни строчки
Но в нем не найдете и лжи.
А то, что нам снится, живет на листочке
И солнышке, спящем во ржи.