4-я песня небесного света рассвет

Николай Григорьевич Закуцкий
Чистотою Неба

Оживал рассвет

На краю востока

Появился свет.


Редкими лучами

Осветил он ночь.

Фонари земные

Начал заглушать.


Смелыми шагами

Утро настает.

Светлая полоска

На глазах растет.


Солнца отблеск

Круглый

В тишине

Возник.


Нежными лучами

Свет ласкает Мир,

Озаренный разум

К творчеству несёт.


Чудесами Света

Наш украсим Мир,

Красотой земною

Удивим Эфир.


Творчество земное

Небу поднесём

и в волне небесной

свет мы понесём.