3-я песня Небесного Света Солнечный свет

Николай Григорьевич Закуцкий
Солнечный свет

Для Земли есть привет

Звёздного Неба

Земле.


Днём для Земли

Звучит Солнца сонет

Звёздный концерт

Заглушая.


Ночью Луна

Полумраком своим

Небо Земли

Украшает.


Кружится в танце

Планета Земля,

Солнечный свет

Восхищая.


В Мире небесном

Известна она

На солнца сиянье

Блистая.


Воздушной кисеей

Её синева

От гнева Огня

Прикрывает.


Стадами по Небу

Летят облака

И молнией тучи

Сверкают.


И радугой Небо

Сияет порой

Земли синеву

Оживляя.


В воздушном сиянье

Блестит океан,

Свечением жизнь

Возрождая.


И плещется зелень

Палитры земной

Cезонов оттенки

Меняя.


Божественным блеском

Сияют белки

Высокие горы

Венчая.


В пространстве Зимы

Полоса белизны

Под солнечным светом

Мерцает.


И в танце душевном

С Луною Земли
меняется Неба
сиянье.