Любовь еще могла быть...

Ирина Полкачева
Любовь еще могла быть.
Зажечься спичкой у костра.
И не пришлось бы волком выть
В подушку ночью темной, когда одна.

Еще могли глаза гореть
И сердце от любви  томиться.
Еще могла бы песни петь.
Я так могла в тебя влюбиться!

Еще могла б в ночной тиши
Услышать шорох одеяла,
Под которым я и ты,
Верней меня уже не стало.

Лишь мы вдвоем, лишь сердца стук,
И лишь луна в окошке.
"Ты знаешь, будем мы втроем!" -
Я говорю. А ты?
"Скребутся кошки".

А ты молчишь, не говоришь,
Но и без слов понятно.
Любовь могла быть, но увы...
Тебе нужно обратно.

В свой быт, в свою семью,
Где все уже нажито.
И я уже и не пою.
И слезы все умыты.

Ведь у меня остались
Твои глаза, твой взгляд.
Все в этой крохе.
Зеленые глазенки на меня глядят.

Теперь уже не охи, вздохи.
Теперь заботы, хлопоты, дела.
И ночи все бессонные.
Теперь уже я не одна!



05 февраля 2014 года.